当前位置:首页 > 新闻中心 > 招生就业动态

学校开展南理工自考助学本科班毕业论文(设计)中期检查与指导

来源: 本站原创 发布日期: 2018-04-11 浏览次数:

为确保学校2016级南理工自考助学所有本科生在5月份顺利通过答辩,4月11日下午,学校特邀南理工负责老师到校对毕业论文(设计)指导老师的工作进行现场指导,继续教育部主任万阿平、各系部主要负责人、指导老师全程参加。

学校于2016年6月正式成为南京理工大学自考助学本科教育的校外教学点,开设电气工程与自动化、机械电子工程、计算机科学与技术、工程造价、财务审计与会计5个专业,共有178名在校五年制高职学生报名参加学习,一年半的理论课程已经基本完成,根据教学进程安排本学期学生进入毕业论文(设计)撰写阶段。为了帮助学生顺利毕业,相关系部于上学期组建了指导老师团队,明确每位学生的指导老师,学生们在指导老师全面细致的跟踪指导下开展毕业论文(设计)撰写工作。

为全面掌握学生毕业论文的撰写质量以及了解指导教师的论文指导工作情况,根据南理工对自考助学本科生毕业论文(设计)工作的实施要求,学校于4月6日启动了对该批本科生毕业论文(设计)的中期检查工作。为保证毕业设计的质量和进度,继续教育部根据不同阶段的工作特点,采取各系自查和专家抽查相结合的形式,分别进行开题报告、初期检查、中期检查等,强化毕业设计过程管理,确保本科毕业论文(设计)的质量。

会上,南理工黄新燕教授从毕业论文的装订顺序、文本格式、摘要翻译、正文内容、参考文献、指导老师评语等方面进行了详细指导,并对学校5月份开展论文答辩工作提出了要求和建议;南理工自考办杨欣老师结合毕业设计的要求对自考助学学生的毕业论文(设计)撰写要求作了进一步说明,特别强调了文本格式规范的重要性。最后,各系部指导老师和南理工专家针对毕业论文(设计)指导过程中的问题进行了交流与探讨。

毕业论文答辩是全面检验学生毕业论文撰写情况,考察学生对基本理论、研究方法的掌握程度以及学生独立实践和综合分析的能力,从而为本科阶段的学习画上圆满的句号。本次开展毕业论文(设计)中期检查帮助学校指导老师们进一步理清了思路,指明了下一阶段的工作方向。(文/黄玉萍 审稿/万阿平 王玮)