当前位置:首页 > 优秀毕业生

不见风雨 怎见彩虹——记翰博尔录播品牌江苏总代理总经理施云海

来源: 本站原创 发布日期: 2016-04-22 浏览次数:

姓名:施云海

性别:男

出生年月:1976年9月

毕业院校:南京无线电工业学校扬州分校(现扬州高等职业技术学校)

毕业时间、班级:1997届,电子与信息技术专业93141

工作单位:翰博尔录播品牌江苏总代理

工作业绩及成就:总经理

施云海,76年出生于扬州邗江李典镇,出生于一个农村家庭,母亲是一名幼儿教师,父亲务农,93年考入南京无线电工业学校,扬州分校,在校期间学习成绩一般,但善于组织各项活动,特别是在学生会工作期间,在学生科领导的指导下,活动组织能力得到了提升,97年毕业时,放弃了电视台的稳定工作机会,选择了南京同创电脑公司----一个充满机遇与挑战的IT公司,并且被分配到云南地区工作,但凭借在学校期间锻炼出来的组织及活动能力,半年时间就在一群名牌高校毕业的同事中脱颖而出,破格提升为贵州区域负责人。2年的工作时间,亲眼目睹了同创电脑超高速发展到一夜倒下的全部过程,特别是在一夜衰败的逆境中学到了企业应该如何立于不败之地。

99年怀揣7000元人民币与梦想回扬州创业,在没有任何家庭背景情况下,仅依靠同创所学绿色服务理念,扎根教育行业电脑服务销售,从半年没有销售掉一台电脑,即将倒闭,到第二年客户指明锁定要采购小施的同创电脑,当年就赚了人生第一套房。实实在在体会到了用服务提升产品附加值的道理,这也许就是服务的力量吧!后因政府采购,服务在传统产品销售过程中,体现附加值不高,同时同创电脑停产,从而转入了其他品牌电脑零售行业。

在零售行业中继续用服务至上的理念中书写传奇,一年不到就在扬州将方正电脑做到江苏省内第一大经销商,或许命运坎坷,或许时代造英雄,方正电脑被宏基收购,继而又被联想人实际控制,从而又不得不再次转型创业。

在被迫转型过程中遇到了,学校对录播的需求,以及准确把控市场机遇,将翰博尔录播在江苏用短短2年时间,从全国排名第20名,做到了全国排名第一,顺便也把业务范围从扬州顺利扩展到了江苏,在用服务创造品牌价值的理念下,2014年继续神奇,将翰博尔录播品牌在江苏做到了市场占有率64%,特别是江苏的名校中有80%学校选择使用了翰博尔录播,依靠服务紧紧抓住了一批像金陵中学,南师附中,苏州中学,南京外国语学校,树人中学,启东中学等等这样的国内名校!并且培养除了一只60人的服务团队,这只虎狼之师在江苏布局了200家专业做教育设备工程类的渠道合作伙伴,并成立了海越服务教育设备交易平台,并且申请了4008 360 999全国热线服务电话,这个平台就是以服务赢得信赖,用服务创造价值为理念,做好全国新型教育设备的交易推广工作。这个平台不做研发生产,只做产品的服务与推广!在最近的几次全国性由多家投行组织的招商路演中,这个服务型平台表现出色,多家风投机构积极抛出橄榄枝,目前给出的市场股价约3个亿,这仅仅是开始,目前海越服务还在蓄势待发,我们期盼着这支年轻的队伍,期盼这个年轻的充满梦想的服务平台继续书写传奇!